刘福宏书记到交通管理工程系调研指导工作

作者: 时间:2023-06-14 点击数:

6月9日下午,学校党委书记刘福宏到交通管理工程系调研指导工作。督查处主要负责同志陪同调研。

刘福宏认真听取交通管理工程系党政负责人工作汇报,详细了解交通管理工程系在教学科研、师资队伍、学生管理、人才培养、招生就业、党建工作、主要特色与亮点、教学设备设施等情况,以及目前存在的问题和老师们对学校各项工作的意见建议。

刘福宏对交通管理工程系取得的工作成绩给与肯定,他鼓励老师们要结合自身优势,不断创新思路挖掘特色,推动系里各项工作再上新台阶,为学校建设高水平应用型高校不断贡献力量。

刘福宏对交通管理工程系今后工作提出了五点要求。一是要加强师资队伍建设,打造高质量教师队伍,培养“明星教师”,提升学校知名度。针对引进的博士存在不适应学科专业化教育需求的问题,他指出要加强对引进博士人才的培养,尽快完成身份转化,提升专业素质。二是要深化校局合作和校企合作,深入了解公安基层对人才培养的需要,借助学校搭建的校企合作平台,积极应对科技之变、法律之变、观念之变,找准战教融合的切入点,培养堪当公安队伍新时代使命任务的高素质应用型人才。三是要加强学生管理,近年来的警务化管理工作有所放松,在疫情全面放开后,要逐渐恢复先前的警务化管理制度,明纪律、强作风,打造纪律严明的公安事业接班人。四是要不断强化教学科研工作,深化战教融合,注重创新教育教学方法,不断提高人才培养质量。五是要加强信息化建设,适应科技发展潮流,打造智慧公安、智慧交管,引进先进的现代化教学设备,为系部提升专业水平和科研能力提供条件保障。

本次调研指导为交通管理工程系下一步的教学科研、学生管理工作指明方向,凝心聚力,鼓舞士气,为我系各项工作的有序进行奠定了基础。