作者: 时间:2023-09-01 点击数:

按照学校党委部署要求,8月29下午,交通管理工程系党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委书记隋从容到会指导并作点评讲话。系党总支委员参加会议。

为开好这次专题民主生活会,系党总支高度重视,聚焦主题认真学习,开展谈心谈话,全面梳理问题,结合典型案例进行剖析,作了充分思想准备和工作准备。

于丽萍代表系党总支作对照检查,重点从8个方面查摆和剖析存在问题,提出整改措施。于丽萍带头,党总支委员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。自我批评刀刃向内、坦诚相见,相互批评实事求是、不遮不掩,起到了相互监督提醒、共同进步提高的作用。

隋从容进行点评讲话。她指出,这次专题民主生活会事前准备充分,问题剖析比较深入,组织实施效果良好,达到了预期目的。她强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要坚持持续深入学,对剖析出来的问题,能够当下解决的要立即整改到位,一时解决不了的要列出清单,明确时限,持之以恒抓好后续整改落实。要总结好开展调查研究形成的好经验好做法,转化为工作方法和手段,固化为成功经验和做法,推动各项工作真正有新的提升,不断推动学校高质量发展。