交通管理工程系开展新学期警容风纪大检查

作者: 时间:2022-09-17 点击数:

为进一步贯彻落实我院“从严治警、从严治校”的方针,加强我系学员的纪律意识作风,保证我系警务化管理的规范化、标准化和常态化,促使我系全体学员以全新的警容警貌迎接新学期的到来。交通管理工程系于2022年9月1日下午开展新学期警容风纪大检查。交通管理工程系党总支书记于丽萍、系主任张建伟、团总支书记兼学员支队副支队长李雪、2019级一大队大队长陈瑜、2020级大队长吕天军、2022级二大队新生大队长李艳霞参与本次活动。

各中队整齐列队带至射击馆南侧小广场,我系老师与督查队员严格按照《山东警察学院警务化管理细则》,对学员们的发型及长度、警服衣着、指甲长度、学生证携带以及有无佩戴饰品等情况进行严格检查并整理记录相关情况。检查过程中,我系学员警容严整、态度认真,充分展现出交管学子优秀的纪律意识和服从理念。

于丽萍对本次警容风纪检查进行讲评,对我系学员保持良好的警容风纪表示肯定,指出存在的问题并希望学员们积极改正问题,严以律己。同时对刚刚加入交管系的21级新学员表示热烈的欢迎,希望大家以后共同努力,整理心情再出发,为交管系未来的发展贡献属于自己的青春力量。

通过本次检查,切实规范了我系学员的警容风纪,提高了学员的自我检查、自我纠正意识,充分体现了我系高标准、严要求的警务化管理模式,为我系学员日后展现良好形象和规范行为举止,严格落实警务化管理打下坚实的基础。