交通管理工程系赴青岛市公安局教学实习基地看望实习学生

作者: 时间:2023-08-27 点击数:

为了解学生实习情况,2023年8月7日至10日,交通管理工程系张建伟、于丽萍、刘磊、吕天军一行四人,到青岛市公安局市南、市北、黄岛公安分局和胶州市公安局等四个实习点看望实习的20级交管专业学生,并进行了实习督导。

实习督导的形式和内容主要是召开实习工作座谈会、实地参观交流走访,参加人员包括实习点局领导、政工负责人、学生实习指导老师代表和实习学生。各个实习点对学生实习工作非常重视,从工作、学习、生活、纪律等方面进行了精心安排,保证了实习工作的顺利进行。

从实习座谈会反馈的情况来看,四个实习点无论是局领导还是实习指导老师,都对同学们的实习表现给予了较高评价。有一些局领导还点名表扬了部分同学,比如市北分局政委刘光军对实习学生孙泽霖、赵鹏举提出了表扬;黄岛分局副局长张杰录在上班途中,发现一名交警在值勤岗位上工作严谨,警姿标准,形成一道靓丽的风景,给他留下了深刻印象,回局里一问,是咱们的实习生许长源同学。通过前段时间近两个月的实习,同学们普遍感到收获很大:对什么是警察、警察工作是做什么的,有了更深刻的理解和认知;加深了对学校所学知识的理解和运用;发现了自己解决具体问题能力的不足。

张建伟、于丽萍代表交通管理工程系向各实习基地高度重视实习工作,为实习学员提供的良好保障表示感谢,并对实习学生进一步做好后期的实习工作提出了要求,确保圆满完成实习任务。

下一步,交通管理工程系将继续加强与各分局的交流联系,充分发挥教学资源优势,主动服务公安实战,不断提升校局共建合作水平。