交通管理工程系教官指导会

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

根据学院2023年秋季开学学生工作安排的要求和各项部署,为提高教官管理引导军训新生能力,更好地上好军训新生在警校的第一堂课,2023年9月9日晚,交通管理工程系在南二209召开交通管理工程系军训教官指导会。团总支书记、学员副支队长李雪主持这次会议。

会议伊始,李雪分别从三个方面提出对军训教官的要求:铸就新生优良品质,规范新生纪律作风,做好新生心理疏导。

李雪指出,军训是新生进入警校的第一堂课,也是极为重要的一堂课, 一定要严格落实学校的安排与要求,尽快使新生适应警校的警务化管理与学习训练强度。因此,要树立严格的纪律作风 ,有令必行、有禁必止,让新生以良好的精神风貌与行为习惯贯彻整个军训。

李雪强调,努力打造“四个铁一般”公安队伍,是习近平总书记对建设高素质过硬公安队伍提出的明确要求。为了使军训新生在军训过程中磨炼过硬的意志,铸就“忠诚、严谨、团结、奉献”的良好品格,教官一定要进行恰当的激励与鞭策,积极引导新生建立自己的警察意识与使命感,筑牢“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的思想信念。

李雪强调,由军训新生到一名合格的预备警官是一个逐渐蜕变的过程,不是一蹴而就的改变。因此在军训的日常训练与管理中,一定要松弛有度,时刻关注受训新生的心理状态,做到时刻掌握受训新生可能出现的心理状况,并随时进行心理疏导与安慰。

最后,李雪表达对本次军训的期盼。功不唐捐终入海,在教官与受训新生的共同辛勤付出下,本次军训一定会取得丰硕的成果。