交通管理工程系孔春晓书记带队到基层调研

作者: 时间:2018-09-30 点击数:

根据学院调研活动计划安排,2018年9月17日至21日,交通管理工程系党总支书记孔春晓带领《山东省道路交通安全管理警务专业人才需求状况调研分析》和《山东省限速标志和测速取证设备设置状况的调查研究》两个调研组,到淄博市公安局交警支队、张店区交警大队、威海市公安局交警支队、文登区交警大队以及威海经济技术开发区分局进行了调研。
  调研活动通过召开座谈会和实地考察的形式进行。调研活动座谈时,基层交警部门详细汇报了交警队伍的年龄结构与学历结构、各类院校毕业生在一线民警的占比情况,警务辅助人员数量、学历结构情况以及岗位分布、使用情况等。孔书记着重询问了山东警察学院交通管理工程专业学生的使用情况以及基层部门对我院毕业生专业方向及专业能力的需求,并对当前普遍存在的警力不足、基层民警业务素质的提高途径、警务技能建设等问题提出了指导性建议。
  在限速标志和测速取证设备实地勘察阶段,调研组参照省厅交管局的工作要求对国省道和农村公路的限速整改情况做了详细的调查分析,发现各地的执行整改的情况比较到位,基本符合道路限速及测速取证设备的设置规范。对于个别路段测速设备间距过小、辖区和部门间限速相关设施设置不协调等问题,调研组及时给出了整改建议或提出了原则性要求。调研组还根据收集的数据资料,分析研究道路交通安全和运行效率之间的平衡点,为我省进一步做好道路限速及测速取证设备设置工作提供技术支持。