交通管理工程系学员支队党支部召开预备党员发展大会

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党的总要求;按照学院组织人事处的年度总体部署,交通管理工程系学员支队党支部于2018年11月28日在支队党建活动室召开了接收预备党员大会。
会议主题是对交管系15名发展对象的入党申请进行大会讨论表决,会议前党支部先做好了接收预备党员相关的准备工作。
会议由系学员支队党支部组织委员张胜英主持;会议严格按照组织发展程序进行:一是李显扬等十五位同志(逐个汇报、逐个程序、逐个表决)向党组织汇报了自己个人情况,包括对党的认识、入党动机、现实表现、本人履历、家庭和主要社会关系情况,热情表达了自己对党的忠诚、向往和加入中国共产党的决心;二是分别由第一、第二入党介绍人李淑萍、李艳霞与李雪、张胜英介绍相关发展对象有关情况并表明意见;三是党支部纪检委员李淑萍宣读政审报告;四是有表决权的党员充分发表意见,对发展对象能否接收为预备党员进行讨论;五是有表决权的党员采取无记名投票方式进行表决;六是发展对象对支部党员大会的表决情况表明态度;七是李雪宣读党支部大会决议(按此程序再返回下一个发展对象)。
经党支部大会表决,(分别)一致同意接收李显扬等十五名发展对象为中共预备党员。
会议结束后,党支部书记刘振河作了总结讲话,他首先对各位新同志加入中国共产党表示热烈欢迎;继而他指出:加入中国共产党不是一种荣光、荣誉和名片,是一种责任与重托,更是一份使命和担当;他要求各位同志要加强对党史、中国史的学习,关注国内外局势变化继而珍视中国和平发展的不易;要不断提高政治上清醒、不断加强党性修养;要在学习、纪律、工作、生活等方面处处起到模范作用,做一个合格的共产党员。
此次大会是组织发展的大会,也是一次党员教育大会;在发展的程序中得到教育,在自检、他荐中得到警醒和提高;从而加强了党组织的凝聚力、向心力和战斗力。
交通管理工程系党总支副书记、学员支队长刘振河,学员副支队长兼团总支书记李雪,学员大队长李淑萍、张胜英、李艳霞,交管系学生全体党员、发展对象以及特邀入党积极分子参加了本次会议

交管系学员支队党支部相关人员出席本次会议

刘振河书记作总结讲话