交通管理工程系举行纪念英烈重温入团誓词活动

作者: 时间:2019-04-03 点击数:

为了坚定中国特色社会主义教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步增强学员们“四个自信”,厚植爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观引导广大青年学生慎终追远缅怀英烈继承遗志传承精神,根据院领导的指示和相关“通知”要求,在交管系学员支队党支部和团总支的安排部署下,交通管理工程系学员支队201943日在山东警察学院公安英烈纪念广场开展纪念革命英烈重温入团誓词活动。

交通管理工程系党总支副书记、学支队长刘振河带领全体学员首先向英烈墙鞠躬默哀,缅怀公安英烈。继而,他指出:清明节是中华民族祭祀先人、表达哀思的传统节日,是开展爱国主义教育和弘扬中华优秀传统文化的重要时机;举行纪念英烈重温誓词活动,目的是缅怀公安英烈,铭记他们的名字、他们的事迹、他们的精神;他们为了公安事业、为了社会安宁、为了国家繁荣献出了自己宝贵的生命、做出了伟大的牺牲;对于英烈,最大的尊重就是传承他们的忘我奋斗的精神、拼搏斗争的精神、献身战斗的精神。他强调,重温入团誓词,就是提醒青年学员不忘初心,献身理想;踏实践行,学以致用;为“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“十六字”总要求而努力,为实现共产主义而奋斗。

随后由交管系学生会主席领誓,全体学员面向团旗重温入团誓词。学员们紧握右拳目光坚定字字铿锵,承诺履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,宣告了为共产主义事业而奋斗的决心。最后,全体学员在英烈墙前合唱《祖国不会忘记》。

时值清明,追思先辈,勉励自我。通过此次纪念英烈重温誓词活动,增强了学员们作为共青团员政治责任,弘扬了爱国精神和公安英忘我的牺牲精神,切实增强对国家民族的历史责任感和使命感,激发奋斗力量,立志报国成才,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

交通管理工程系2016级、2017级、2018级全体学员参加此次活动。

系党总支副书记刘振河讲话

全体学员缅怀英烈