交通管理工程系开展“党建+”活动

作者: 时间:2019-06-05 点击数:

530日下午,交通管理工程系召开全系教师会议,在集中进行政治理论学习的基础上开展“党建+”活动。系主任张建伟主持活动。

活动前半段,由系领导班子进行领学,全文学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》中的《加快构建中国特色哲学社会科学》《习近平新时代中国特色社会思想三十讲》第十讲——《坚定不移贯彻新发展理念》、《山东警察学院网络舆情管理办法》、《山东警察学院党支部工作职责》《山东警察学院党支部书记工作职责》;随后传达了学习了学院下发的《关于开展“基础管理规范年”活动实施方案的通知》、《关于从严治党风险排查问题的通知》及《关于“学习强国”应用情况的通报》等文件精神

活动后半段,由我系李树彬博士以《谈谈科学研究工作方法及学术论文写作》为题,为全系教师做专题报告。李博士从科研工作的方法、如何写规范的学术论文、学术论文写作范例三个方面对大家就科研相关问题进行了精彩、细致的讲解。与会教师专心聆听、受益匪浅。

张建伟主任做总结发言,他指出,教育部专家组对我院的本科教学工作审核评估工作马上就要结束了,下一步,一是根据专家的意见逐条分析,精心拟定方案,进行整改;二是认真总结,在迎接评估过程中采用的好的工作方法和有效的工作机制要坚持下来,并根据我系情况作持续改进;三是针对本次评估中我系暴露出来的问题,深挖潜力,立足公安工作开展研究,更好服务公安,引领公安工作。四是今后将继续开展系列党建+活动,通过这种形式的交流沟通活动,给教师提供交流与分享教学、教研、科研等各方面的工作经验和体会。

全系教师参加会议。