交通管理工程系开展党建+活动

作者: 时间:2019-10-26 点击数:

10月24日下午,交通管理工程系在系综合室召开全系教职工会议集中进行政治理论学习和业务交流,学院党委委员、党委副书记隋从容参加了政治理论学习。系主任张建伟主持会议。

政治理论学习环节,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七部分“将全面深化改革进行到底”、《教育部关于思想政治教育的指导意见》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年培训班开班仪式上的讲话——发挥斗争精神、增强斗争本领,为实现“两个一百年“奋斗目标而顽强斗争》等文件内容,之后,与会同志集体观看了五集宣传教育片《初心》。

业务交流环节,首先由系副主任郭忠银、道路交通事故防范与处理教研室主任王国莉分享10月1921日参加“九省公安院校《道路交通事故处理》课程综合实训项目开发研讨会”的部分内容和心得体会。针对年轻教师在授课过程中遇到的关于交通设施、标志标线等概念模糊不清问题,由道路交通组织教研室副主任党文修老师为大家做了题为《道路交通设施设置基本理论和规范》的专题讲座。与会教师专心聆听,认真记录,积极讨论,并纷纷表示受益匪浅。

刘振河副书记对取消毕业生一次性清考规定的相关事宜做了说明,并对将要进行的本学期补考工作做了安排部署。

全系所有在济教师参加了会议。