滨州市交警支队召开山东警察学院交通管理工程系学生见习工作会议

作者: 时间:2021-08-03 点击数:

为进一步加强警校合作,实现警校双方资源共享,联合育人,促进公安理论研究与公安警务实践工作的有机结合,滨州市公安局交警支队于7月19日下午召开山东警察学院交通管理工程系学生见习工作会议,部署学生暑期见习有关事宜。滨州交警支队政工科科长耿莉同志、各见习单位负责同志及25名山东警察学院交通管理工程系见习学生参加会议。
      会上,支队政工科耿莉科长代表支队对学生们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了滨州交警支队的基本情况。随后耿莉科长对见习生提出三点要求:一是明确工作纪律。按照各自工作岗位和工作时间要求,尽快适应新的工作和生活环境,提高解决实际问题的能力,顺利完成角色转换;二是严肃保密纪律。不准私自拷贝工作文件违规使用,不准在朋友圈、抖音等社交媒体发布与公安工作、实习工作有关的动态;三是遵守生活纪律。严格按照支队制定的学员管理规定要求令行禁止、服从管理,使守纪律讲规矩成为一种思想自觉和行为自觉。
      同时,耿莉科长向各见习单位负责人提出三点要求:一要做好保障,在生活上关心、思想上关怀,照顾好见习学生的工作生活,让见习学生感受到家庭一样的温暖;二要做好服务,要用情带、用心教,对工作业务勤指导,服务好同学们的见习工作;三要做好管理,要向见习同学教授各项规章制度,做好示范引领。