交通管理工程系开展新学期警容风纪大检查

作者: 时间:2021-09-12 点击数:

为进一步贯彻落实我院“从严治警、从严治校”方针,加强我系警务化管理的标准化、规范化、常态化执行,督促学员严以修身,严以律己,以新面貌迎接新学期。交通管理工程系于2021年9月9日下午开展新学期警容风纪大检查。交管系党总支副书记、学员支队长徐冉及学员支队全体师生参加本次检查。
      检查开始前,各中队于射击馆南侧小广场前整齐列队。开始指令下达后,各中队齐声呼号、声音洪亮,依次跑步带入检查区,交管系老师及督察队员对学员们的发型及长度、指甲长度、着装整齐、有无佩戴饰品及学生证携带等问题进行认真检查,整理并记录相关问题,针对不合格学员进行限期整改。
      检查过程中学员们态度认真、积极配合,整洁规范的着装彰显着我系学员积极向上的精神风貌和认真负责的态度,体现了学员们较高的纪律意识和服从意识。
      检查结束,徐冉副书记对本次警容风纪大检查进行讲评,首先对21级刚入学的新学员及20级专业分流选择交管系的新学员表示欢迎和感谢,希望他们能尽快融入到交管系的大家庭中,随后向全体学员提出三点希望:一、要讲规矩,要树立规矩意识,将学院及我系规章制度牢记于心,落实于生活中的一言一行;二、要讲团结,希望学员们来到交管系大家庭,要更加团结,更加友善,共创交管系的美好未来;三、要讲公义,希望学员们能够做到公平正义,严格的要求自己,树立良好的公平正义意识。
      通过本次警容风纪大检查,细化了警务化管理规章制度,加强了学员们对警容风纪规范问题的重视程度,提高了学员自我检查、自我纠正的思想意识,为我系学员树立良好形象,规范行为举止奠定了坚实基础。