交通管理工程系赴聊调研“校局合作、共育人才”教学实践活动和学员暑期见习工作

作者: 时间:2022-09-01 点击数:

77日,山东警察学院交通管理工程系主任张建伟、系党总支书记于丽萍、2020级学员大队长吕天军一行三人,赴聊调研“校局合作、共育人才”并跟进回访2020级学员暑期见习工作。聊城市公安局交通巡逻警察支队党委书记、支队长吕克军,党委委员、副支队长荣健及有关负责同志出席活动。

首先,荣健致欢迎辞。

其后,吕克军代表聊城市交警支队党委对交通管理工程系一行来聊调研,看望学员和跟进回访学员见习工作表示热烈欢迎,就更好地做好学员见习工作,为全体见习学员成长进步提供良好平台,让全体学员暑期见习工作更加充实、更加丰富、更加快乐、更有意义,确保学员通过短暂见习学有所思、学有所感、学有所获、学有所成等方面进行交流。在双方共同组织的调研座谈会上,我系领导认真听聊城市交警支队见习学员教育管理等总体工作情况介绍,孙泽霖、张筱堃等7名见习学员代表、2名“一对一”结对帮扶指导民警代表分别就岗位见习活动谈思想、谈工作、谈体会、谈认识、谈收获。我系领导对聊城支队在学员学习、教育、生活、管理、服务、保障等方面所做工作表示衷心感谢,并从严格政治自律、加强作风建设、做好安全工作、注重知识存储等方面对学员后续见习工作提出要求。警校双方还就“校局合作、共育人才”教学实践活动开展情况进行总结回顾,就积极搭建“警务资源共享、警务人才共育、警务合作共建、平安高地共筑”高层次合作发展平台深入探讨交流。

会上,张建伟对支队党委和各见习单位精心安排学生岗位、指导帮带民警的悉心指导表示感谢,并对全体见习学生提出要求:一是要严格遵守学院和见习单位纪律,二是要珍惜见习环境,在“一对一”结对帮扶指导民警的带领下,学习本领,贴合实战,圆满完成见习任务,三是内务整理要及时、高标准,不能因不在学校而有任何松懈。同时,张建伟针对见习学员的实践学习特别提到了“六要”:一要熟悉业务流程,二要与实际相结合,三要提升群众工作能力,四要依法办事,五要学会为人处事的能力,六要认真反思,积极结合实际,教学相长。

吕克军对座谈会进行总结,赞扬了见习学员的生活作风,表达了对和警院进行长期合作的展望。

座谈会后,我系领导一行还深入见习学员住宿场所、勤务岗点、就餐场所等处进行实地查看,与见习学员、一线民警和相关大队负责同志深入交流。