一拐在警营|实习日记 功成不必在我,功成必定有我

作者: 时间:2023-08-21 点击数:

在实习活动期间,我与我组成员在校领导和青岛市市南分局领导的综合管理和调剂下,在基层派出所参观、学习、工作。

在42天的实习时间里,我先后在档案社区队,案件队两个岗位进行学习实习工作,在此期间熟悉、掌握了部分公安业务技能,深刻地领悟了公安工作的基本方法与原则,真正做到召之即来,来之能战,战之必胜。尽管在各个岗位的工作过程中,我们遇到了许多困难和挑战,但在所领导、老师的支持和帮助下,仍出色地完成了任务。

在实习期间,我也得到了民警、辅警的热情关怀与专业指导,他们以自己的亲身经历经验手把手地教我们;真诚教导我们如何才能成为一名优秀的人民警察。他们精湛的业务技能,为民服务的赤诚精神每每令我动容,在今后的工作中我将学习榜样、成为榜样,用过硬的专业知识和满腔热忱投身到做一名优秀人民警察的行列中。在此,我也对所有关怀与帮助我的民警、辅警同志表示我最诚挚的感谢!

通过本次实习,我们参与并熟悉了公安工作,形成对公安业务的基本认识,从而在课堂上更快地接收和掌握理论;使我们把所学法学、公安学和专业技能熟练运用于公安实际工作,提高警务实战应用能力,培养锻炼了我们的法治意识和警察的责任意识,养成良好的思想作风与严谨的工作态度奠定基础。通过实习,我们能够懂政策、守纪律,养成依法办事、服务群众的工作理念;更好地了解工作的规律特点、操作程序及相关规定,巩固、复习了在学校学习的知识和成果。更重要的是,通过此次学习实习工作,也培养了我们成功不必在我的精神境界,功成必定有我的历史担当,培养出了真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲,常抓的韧劲。