一拐在警营|实习日记 从群众中来,到群众中去

作者: 时间:2023-08-21 点击数:

根据学院统一安排,我们中队来到青岛市南区参加统一实习。青岛作为一个旅游城市,文娱活动较多,所以勤务安保工作非常繁忙。勤务工作虽然比较累,但扎实地锻炼了我们的工作能力和警察意识,为将来的从警之路夯实基础。

这一个多月,我们参加了音乐会、足球赛、啤酒节等勤务,感受工作的同时也感受到了市南区独有的文化活动与生活。在工作期间,我们积极协助了主办方的安保工作,保障了各项活动的安全顺利进行,获得市局领导和市民的一致赞扬。同时,我们也通过亲身参加系列活动,深入了解了人民群众的生活和需求,提高了我们的服务意识和服务水平。

相信这段实习经历将对我今后的学习、工作产生积极的影响。它让我具体的了解了公安工作岗位分工和工作的具体内容与原则。通过学练结合,更为我今后的学习明确了方向,有重点的加强课外的学习,充分利用大学里的资源来充实自己,提升自己的综合素质。这次实习使我坚定了这样的信念,人民警察,就要服务群众,保护群众,从群众中来,到群众中去。