交通管理工程系举办“道路交通事故现场处置”讲座

作者: 时间:2023-12-03 点击数:

为进一步提升学生对交通事故处理一线工作的认识和了解,提高教师的专业水平,交通管理工程系举办“数智交管,护航发展”系列讲座1130日下午,交通管理工程系邀请齐鲁拔尖型人才、山东省道路交通事故处理专家、济南市公安局高速公路交通警察支队业务指导大队副大队长赵建辉,在教学楼E201举办“道路交通事故现场处置”专题讲座。交通管理工程系主任张建伟主持,刘磊副书记、专任教师和21级全体同学参加本次讲座。

赵建辉队长通过天津“8.20”津蓟高速、衡阳“5.1”许广高速等大量案例引入,层层递进详细讲解了现场安全防护的具体要求;随后讲述了道路交通事故现场图、现场勘查照相和物证的固定提取等内容;赵队倡导大家增强法制意识、程序和证据意识、现场勘查意识。

最后,张建伟主任指出,一方面,通过本次讲座同学们加深了对交通管理一线工作的认识,提高了专业技能,为以后的公安工作奠定了坚实基础;另一方面,交管系将继续扎实稳步推进校局合作,围绕基层公安机关工作的实际需求,开展教学研究,培养一流公安人才。