交通管理工程系组织2021级三四中队赴济南市章丘区交通救援中心学习参观

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

更好学习道路交通事故现场处置、现场勘察等相关知识,道路交通事故处理外聘教师、章丘公安局交通警察大队事故中队中队长刚组织2021级交通管理工程专业四中队全体学生2024年5月10日下午到章丘区交通救援中心实训。

首先由章丘区交通救援中心袁刚主任和民警模拟展示了交通事故的现场处置流程以及具体细节,学生在现场学习相关知识后,在民警的指导下分组进行了模拟事故的实战演练。通过民警的耐心讲解和实战演练活动,学生了解了交通事故处置的基本流程,积累了宝贵的实践经验。

模拟事故演练完成后,由救援中心主要负责人员带领学员观看了真实的事故发生车辆、报废车辆以及涉黑涉毒的查封车辆,并介绍了化解矛盾纠纷等宝贵经验和成功做法通过此次观摩活动,学生充分意识到酒后开车、超速行驶等一系列不遵守交通规则的严重性,也清楚地认识到交通事故处理的不易和面临的挑战,更加敬佩交通警察的殷勤付出与无私奉献。

通过此次外出参观活动,我系学员通过实践学习了事故现场处理的基本流程与方式,提高了遵守交通规则的意识,深刻认识了交通警察的辛勤与刻苦,纷纷表示要向章丘区交通救援中心的民警同志及其工作人员学习,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,不断提高自身专业化水平,为成为合格的共和国预备警官而不懈奋斗!

交通管理工程系主任张建伟、大队长张胜英、李艳霞参加了实训教学活动。