交通管理工程系开展学生公寓消防安全大检查

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

落实学校校园安全形势分析暨消防安全大检查部署会精神,确保学生公寓消防安全,5月11日交通管理工程系对学生公寓开展消防安全检查,筑牢校园消防安全防线。系党总支书记于丽萍系主任张建伟党总支副书记兼学员支队支队长刘磊及各年级学员大队长参加检查。

排查过程中,老师们对学员支队办公场所、学生宿舍、学生仓库、党团员活动室等部位进行了实地查看,紧紧围绕消防器材是否完好有效,宿舍内是否私拉乱接电线,是否违规使用大功率电器等情况进行全面排查重点纠治违规用火、用电、用气和消防设施器材的排查。

本次消防安全检查,不仅及时消除公寓楼潜在消防威胁,而且增强了师生“安全第一、预防为主”的安全意识。在今后的工作中,我们将全员牢固树立安全无小事的观念,广泛开展多种形式消防安全教育,持续开展有针对性的消防安全检查和指导培训,完善应急逃生疏散预案组织消防演练,师生真正了解掌握防火、灭火常识和火场逃生自救技能努力为全体师生创造一个安全、稳定、和谐的育人环境。