2023级交通管理工程二中队代表学校参加济南市未成年人心理健康教育情景剧排演

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

根据济南市文明办《关于面向驻济高校征集未成年人心理健康教育情景剧剧本工作的通知》要求,经学校选拔报送和济南市文明办评选,5月12日下午,2023级交通管理工程二中队作品《永不枯萎的玫瑰》作为学校唯一入围剧本参加济南市未成年人心理健康教育情景剧排演。交通管理工程系党总支副书记兼学员支队支队长刘磊、2023级学员大队长李艳霞,专业基础教研部大学生心理健康教育中心教师胡邱、王菲到场指导。

此前,《永不枯萎的玫瑰》参学校第七届校园安全情景剧

大赛并最终获得一等奖在系里的大力支持下参加了学校举办的未成年人心理剧剧本创作大赛并被报送至济南市文明办进行评选,然后作为部分被选取的作品到济南日报大厦参加排演。

赛前,胡邱、王菲两位老师结合心理学知识、心理健康教育实践对剧目进行了精心指导和细致打磨拓展了剧本的广度与深度,增强了演出的专业性和艺术性。排演现场,学生们的表演真挚而投入,他们通过传神动作表情深情的台词表达,将角色的内心世界展现得淋漓尽致,获得台下阵阵掌声,受到评委的一致好评!

本次活动是我系学生团结协作、奋力拼搏精神风貌艺术创作与心理健康教育相结合的一次精彩展现,也构建“三全育人”工作体系和促进心理健康贯穿育人全过程的具体体现和重要成果必将鼓舞我系不断提升心理健康教育服务能力,进一步推动学生心理健康教育工作培育身心健康、人格健全的时代新人。