交通管理工程系基础理论教研室开展《道路交通管理》集体备课活动

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

为切实提高课程教学质量和教研室课程建设能力,5月16日下午,交通管理工程系基础理论教研室组织《道路交通管理》课程团队开展集体备课活动。教研室主任宋菲主持,特邀交管系宋昌智副主任进行指导,新开课教师李艳霞、于焕芹参加活动。

宋昌智副主任首先强调课程团队要一如既往加强自身专业学习和教学教研能力的提升,“以学生为中心”不断提升学生学习成果和课程教学质量同时鼓励新开课教师要认真扎实准备教学资料、反复熟练教学内容。

此次集体备课活动,主要由课程负责人总体介绍《道路交通管理》的基本情况。其中,重点对教学内容、学时分配、教学方法、实训安排和评价考核等方面进行详细说明。同时,共享并介绍了课程大纲、讲义、教学日历、教学课件等教学资料的使用和注意事项。此外,与会教师共同就相关教学问题进行交流研讨。

通过本次教研活动新开课教师对如何顺利开展课程教学工作有了充分了解,课程团队在提升备课质量、拓展授课思路、实现教学优势互补和课程资源共享等方面取得了收获。