交通管理工程系举行科研诚信宣传教育活动

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

为进深入贯彻落实进一步加强科研诚信和师德师风建设有关精神,按照学院《关于组织开展“科研诚信宣传月”活动的通知》要求,交通管理工程系于66日下午专门组织召开了以“践行科研诚信”为主题的专题宣传学习教育活动。会上,全体同志认真学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号)、《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)、《科研失信行为调查处理规则》(国科发监〔2022〕221号)等文件规定,开展了加强科研诚信全员教育,认真讲解了严谨治学的要求,深入学习体会学术基本规范、学术研究规范、学术引文规范等方面的精神,结合前一阶段学习教育部和我省关于加强科研诚信建设方面的一系列规章制度要求的学习体会,开展了如何“践行科研诚信”专题的研讨交流活动。与会教师充分意识到高校是科研诚信教育的重要践行者,我们每一位高校教师都应当实事求是,坚守诚信,要充分发挥自身优势,遵守严谨治学的规定,做到学术规范,尊重知识,全面提升科技创新能力,做负责任的科研工作者,为积极推进科研诚信教育建设,营造诚实守信的良好科研环境作出努力贡献,坚定成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者!