教务处、交通管理工程系领导看望实习学生 2023年7月3号下午,山东警察学院实习管理小组组长、教务处长王晓东、交通管理工程系主任张建伟、学员支队2020级大队长吕天军一行三人到莱西公安分局实习基地进行实习督导。 晚上八点钟到达莱西,督导组一行三人顾不上疲劳,直接到了青岛路派出所,在莱西公安局政委董金暖和政工室主任徐龙先陪同下,首先和实习学生进行座谈,听取了他们实习情况汇报,并询问和实地查看了同学们的宿舍和学习情况。然后又和青岛路派出所领导就实习工作进行了座谈、交流。 在听取汇报后,王晓东指出:首先,实习基

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

在听取汇报后,王晓东指出:首先,实习基地必须落实“师徒制”。即实习点挑选一批德才兼备的民警做师傅,同学做徒弟,一名师傅带一名或几名徒弟,师徒同吃、同工作,言传身教。并特别强调辅警不能带学生。其次,实习点要制定相应的实习管理制度,并加以落实。再次,对实习的同学,既要严管又要厚爱。最后,王晓东希望实习学生能够通过实习,成为一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的队伍。

张建伟强调实习是同学们整个教学过程的环节之一,也是同学们踏入社会上岗前的演练。在实习中首先要遵守纪律、注意安全,要增强政治意识、大局意识、责任意识与安全意识,克服麻痹思想,确保在实习中工作安全、人身安全。二是学会与人相处,加强沟通,解决问题。人的一生,不可避免的会遇到各种问题和挫折,要学会直面问题,找出问题产生的原因,加强沟通,加强自我管理,正面解决问题。三是注意理论联系实际,有意识将所学的知识与当下公安工作结合起来,完成理论知识的升华。

吕天军要求学生在实习中保持良好的警容风纪,做好内务管理,在实习工作之余学习备考,并强调实习期间的安全。

第二天早上八点半,督导组又去反诈中心实习点,同反诈中心的领导和同学们进行了座谈。