章丘区检察院、山东警察学院、章丘区交警大队联合召开道路交通安全工作联席会议

作者: 时间:2023-07-15 点击数:

为进一步预防和减少道路交通安全事故,切实保护人民群众的生命和财产安全,7月14日上午,章丘区检察院、山东警察学院、区交警大队召开道路交通安全联席会议,章丘区人民检察院党组成员、高级检察官赵猛、检察官焦鹏、苟金曼、王芹芹,山东警察学院交通管理工程系主任张建伟,章丘区公安分局党委委员、交警大队大队长高焕运、事故中队、法治科、规划组、交安办负责同志参加会议。

会上交警大队相关同志通报了近年来章丘区事故发生情况、案件侦破情况、道路交通事故救助基金使用情况、事故隐患排查整治情况,山东警察学院、检察院相关同志就当前事故预防工作存在的问题和难点进行交流讨论,对下步道路交通安全事故预防工作提出指导性意见。高焕运同志表示今后将加强与检察院、警察学院的沟通协调,对工作遇到的问题及时沟通、及时解决。

此次会议的召开,加强了检、警、院三方的联系,总结交流了工作经验,又解决了工作中存在的问题,形成了三方相协作、相互配合的良好工作格局,为我区道路交通安全工作高质量发展奠定坚实基础。