交通管理工程系组织《道路交通管理》授课教师集体备课

作者: 时间:2020-09-04 点击数:

9月2日上午,交通管理工程系组织《道路交通管理》课程团队全体在校教师集体备课,系主任张建伟主持备课活动。

与会同志一致同意继续通过《问卷星》对在所授年级各中队开展《学情调查问卷》分析,根据本学期情况,主要针对疫情之下学生自身特点、学习兴趣、学习氛围、学习能力、知识结构、课堂参与度、课程规划、考取驾照等内容进行问卷调查。与会教师交流讨论了新学期新形势下本门课程的课时分配、课程实训、考核方案等方面内容,明确了考勤、学习笔记、平时测验、课程作业等环节的分值比重及内容。

张建伟主任在总结中指出:一方面要求教师根据学情分析的情况以及本课程的教学安排,以满足学生学习需求为中心,彰显交管特色,理顺课程结构,优化教学内容,充分调动学生学习的积极性;另一方面要求有条件教师充分利用学院教学平台等网络资源,根据自身特点,实现线上线下教学的角色转换以及互动选择,以取得最佳的教学效果。同时强调对课程内容涉及到的法律、法规、规范、标准等务必做到内容的及时更新,以饱满精神状态完成好本学期各项工作。