交通管理工程系学员支队党支部召开党员发展大会和预备党员转正大会

作者: 时间:2023-06-18 点击数:

为进一步加强党员队伍建设,推进基层党支部组织建设,扎实做好大学生党员发展工作,6月15日下午,交通管理工程系学员支队党支部在教学楼C303教室召开党员发展大会和预备党员转正大会。学校党委副书记隋从容到会指导。根据党组织纳新程序和要求,交通管理工程系15名党员发展对象逐一宣读《入党申请书》,入党介绍人介绍发展对象的培养考察情况并表明意见,支部委员会审议政审材料并报告审查意见,与会党员本着客观公正负责的态度,进行充分讨论,在场有表决权的正式党员以无记名投票形式对发展对象进行表决,全体党员一致同意发展朱慧颖等15名同志为中共预备党员。

按照组织程序和要求14名预备党员详细汇报了自己在预备期一年来政治、工作、学习、生活上的表现,党小组和支部委员会通过考察,认为预备党员在预备期内按照党员标准严格要求自己政治立场坚定思想积极进步,不断提高个人党性修养,听党话、跟党走,充分发挥了党员的先锋模范作用。经过充分讨论通过无记名投票表决全体党员一致同意14名预备党员转为中国共产党正式党员。

隋从容对新发展的党员同志表示祝贺,并对全体党员提出要求。她强调全体党员应把政治建设放在首位,坚定理想信念,应加强理论武装,提高党性修养,对自己高标准、严要求,做一名合格的共产党员,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终坚持听党话、跟党走。

系党总支书记于丽萍,党总支副书记兼学员支队支队长刘磊,支部全体师生党员参加会议。