交通管理工程系学员赴济南交警支队现场教学

作者: 时间:2023-06-12 点击数:

为巩固学生对智能交通系统课程理论知识,进一步提高智能交通系统在公安道路交通管理工作应用认知,培养实践能力,交通管理工程系利用教学实践基地开展现场教学。66日下午系主任张建伟组织2020级交通管理工程专业部分学员赴济南市公安局交通警察支队参观学习

在强警之路展厅,学员们了解学习到济南交警支队的发展历史,切身感受了济南交警在工作中“严格执法,热情服务”的精神,在济南交警职业文化的感染下加强了对公安事业的热爱,坚定了争做新时代合格警官的决心。

在济南市交通警察指挥中心,学员们近距离接触了作为“济南交通大脑”的济南交警支队智能控制指挥中心,了解了济南交警依靠数字赋能、大数据算法和鹰眼系统对警务资源进行合理整合,进而实现路面桌面协同,达成一屏观泉城、一室知动静、一网控全局,推动交通安全态势平稳运行。学员们将智能交通系统课堂中学到的理论知识与实际相联系,对运用科技服务公安工作、服务人民服务有了更深层次的理解。

此次活动的成功举办,不仅提升了学员的实践认知,学习了济南交警先进的工作方式和理念,而且拉近了学员与交通警察实际工作的距离,激励我系学员不断提高自身专业文化水平和专业素养,为成为一名合格的预备警官打下扎实基础。