一拐在警营|实习日记 青春恰似火,扬帆正当时

作者: 时间:2023-08-21 点击数:

今天就是我们实习学生来到青岛市市南分局两个月的日子,与初来乍到时的无措与迷茫不同,如今的我们已经多了一分沉稳和底气。在过去的一个月里,在市南分局的统一调度领导下,我们实习学员跟随着各个派出所开展日常工作。我来到的是观海路派出所这个优秀的集体,在这里我感受到了全体民警辅警们高超的本领、优良的作风、积极认真的工作态度以及对我们温暖的关切。我们在过去一个月接触了很多从前在课本学习不到的一线公安工作,包括社区入户走访、出警、大型活动执勤、户籍窗口业务办理等等。

其中我接触最多的还是户籍窗口的业务办理,在这里,每天都有形形色色的群众办理各种各样的业务,我在户籍窗口的民警辅警们身上学习到很多与群众沟通的技巧和方法,也真切的体会到与群众交流并非易事,需要非常严谨认真的工作态度和耐心真诚的沟通方式。每一张证明每一个业务都关乎群众切身利益,要经过严谨的求证核对,每一次为群众讲清流程规定都要温和高效的沟通。群众工作是公安工作的重要环节和组成部分,全心全意为人民服务,既是立警之本也是公安工作获得群众基础的可靠保障。我还要不断的向户籍窗口的民警辅警们学习,提高自己的能力,更加胜任这份工作。