交通管理工程系举办10月份宿舍内务评比活动

作者: 时间:2018-11-15 点击数:

为贯彻我院“从严治警,从严治校”的教育方针,进一步提高学生警务化管理水平,实现学生工作的精细化、规范化、常态化、目标化,交通管理工程系在系党总部的部署下,按计划于2018年11月13日在教学楼E201举办十月份内务评比活动。交通管理工程系党总支副书记、学员支队长刘振河及全体学员大队长和交管系全体学员参加了此次活动。
  首先,由负责系公寓督察的老师宣读交管系本年度十月份内务评比结果,即20个内务示范宿舍和10个内务告诫宿舍;并由交管系党总支副书记、学员支队长刘振河和学员副支队长、团总支书记李雪分别颁发黄旗与红旗,予以警示和鼓励。
然后,交管系党总支副书记、学员支队长刘振河总结讲话。他指出:学生宿舍内务管理是警务化管理的核心环节、重要组成部分,是警务化管理“外化于行,内化于心”的载体,是培育学生养成教育不可或缺、无可替代平台;同时肯定了交管系公寓督察有检查、有记录、有评比、有总结的工作做法,对内务管理和成效方面给予表扬,尤其在第二届学院警体运动会期间真正做到了“人走屋净,人走灯灭,人走门锁”的内务管理的总体要求。他要求:每月内务表彰活动是交管系特色活动必须长期坚持不懈地组织下去,要做到常态、连续、准确、客观、公正、公开、有益、有效,为加强学生的品德修养和提升纪律意识、增强综合素质上下功夫。

交管系学员副支队长李雪为“内务示范”宿舍颁发红旗

交管系党总支副书记、学员支队长刘振河总结讲话

交管系学员支队老师与授旗宿舍合影