交管系开展系列校园“安全教育活动”

作者: 时间:2018-11-16 点击数:

为响应全国学习安全知识的号召,落实学院重视安全教育的要求,切实加强学员们的校园安全意识和规避风险的能力,掌握基本的自救自护本领,交通管理工程系积极践行,学员大队长吕天军、张胜英、李雪、李艳霞老师于11月8日至11月15日分别组织召开了以“防范非法集资、电信网络诈骗和冬季校园安全”为主题的主题队会。
  会上,各位老师向学员们讲述了《山东省教育厅关于做好冬季学校安全工作的通知》,重点强调了冬季校园出行、防火、滑冰、鞭炮燃放等几个问题,提醒学员们做好冬季校园安全防护工作,接着,各位老师又针对非法集资、电信网络诈骗两个问题逐一展开详细讲解,介绍了非法集资的定义、基本特征和危害,呼吁学员们远离高利诱惑,坚决抵制非法集资走进校园。同时,为学员们分析了几种常见的诈骗案例,并总结了识别诈骗手段的方法。会议结束后,队委成员根据老师的指导将本次主题队会更详细的学习任务具体落实到了各中队中,引导学员们进一步地学习,学员们纷纷表示受益匪浅。
  本次交管系举办的系列安全教育活动,在各大队都收到了很好的效果。主题队会加强了学员们对校园安全问题的重视,展现了交管系务实的工作态度与积极的育人精神,为学院培养高素质综合性预备警官打下了坚实的基础。

16级学员大队长吕天军老师主持主题队会

17级学员大队长张胜英老师主持主题队会