交通管理工程系学员支队党支部召开组织生活会

作者: 时间:2019-01-18 点击数:

117日下午,交通管理工程系学员支队党支部在北四党建会议室开展了组织生活会和民主评议党员活动,支部全体党员参加会议。

会上,交通管理工程系党总支副书记、学员支队党支部书记刘振河同志首先代表党支部委员会进行了述职:一是总结支委会在2018年工作思路、成绩、影响;二是工作中存在的不足、问题以及整改措施;三是支委会2019工作计划和努力方向。接着围绕本次会议主题:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处进行党课教育,结合党支部职责、结合如何做好合格党员进行宣讲。然后支部全体党员坚持问题导向,具体到人、具体到事,直接点问题、摆现象:教师党员主要侧重于从遵守中央八项规定精神、反“四风”及廉洁自律和深入实际、联系学生、服务学生、做学生工作等方面;学生党员主要从个人利益与集体利益关系以及党员先锋模范作用发挥等方面结合自身思想状况和工作学习实际,本着对组织、对同志、对自己负责的态度,开诚布公,不走过场、不说空话套话、不搞一团和气以个人自评、互评方式开展了实事求是的批评与自我批评。支部党员之间严肃认真、诚恳务实的交流拉近了彼此距离,提高了党支部的凝聚力和战斗力。

本次会议基本达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、去去病”的目的,起到了统一思想、明确方向、纯洁党性、凝聚力量的作用,为支部下一步工作打下了良好的思想基础。

会后,将评议结果反馈给支部全体党员;评议较差和问题突出的党员要谈话、交流以期正确对待、稳步提高,真正达到团结—批评—团结的目的。

交管系党总支副书记刘振河在组织生活会上讲话

学生党员在组织生活会上发言