交通管理工程系教师参加学院组织的“教师信息化教学能力提升培训”第四阶段培训并顺利结业

作者: 时间:2019-04-27 点击数:

根据学院《教师信息化教学能力提升培训第四阶段培训通知》要求,4月24-26日上午,我系共派出9名教师参加培训并顺利结业。在培训中5位教师因成绩突出获得“表现优秀”证书。

此次培训是建立在前三阶段培训考核确定的首批8门混合教学改革试点课程的基础之上,针对8门试点课程教学团队的所有教师进行的集中培训。我系党文修承担的《道路交通组织》、陈瑜承担的《道路与交通设施》、宋菲承担的《道路交通管理》三门课程入选试点。

两天半的培训日程,我系教师全程参与并认真完成了混合教学设计单及课程网站的设计。在最后的分享交流中,张建伟主任就自己的培训心得和网络课程建设经验同培训专家及参训人员进行了沟通交流,党文修和陈瑜在分享交流中分别就混合课程建设过程中的时间精力分配、线上线下的课时分配、学生参与程度及过程考核方式等重点难点问题同培训专家进行了讨论。

在结业式上,李淑萍、陈瑜、宋菲、王国莉、刘慧兰因为课程设计和课程网站建设获得专家认可而获得“表现优秀”证书。

通过本次培训班的学习,我系教师对信息化教学环境有了更深的认识,对教师应该具有的信息化教学能力有了更多的体会,对“从以教为中心向以学为中心转变”理念有了更新的理解,为下一步教学过程中合理利用信息技术、系统优化教学过程、有效完成教学任务提供了思路和依据。