鞠旭远副院长带队到交通管理工程系抽查课程分析工作

作者: 时间:2019-05-07 点击数:

根据学院本科教学审核评估工作安排,4月27日上午,鞠旭远副院长带领学院第二评估小组到交通管理工程系进行了课程分析抽查工作。系主任张建伟主持会议,全系所有任课教师参加会议。

本次抽查督导随机选中的是车辆与驾驶人管理教研室主任李淑萍老师承担的《汽车构造与安全使用》课程。汇报结束后,鞠旭远副院长点评并总结,鞠院长充分肯定李淑萍老师对课程分析的付出与重视,建议全体教师在汇报课件中再增加动画或视频以增强效果、在教学团队建设中再增加“兼职教官”以增强力量、在考核方式中再明确“过程考核”的环节分配以增强考核有效性。同时鞠院长指出,课程分析是此次审核评估的重要环节,任课教师要进一步理解课程分析的内容、进一步把握课程分析的技巧、进一步熟悉课程分析的程序,细化相关材料,精炼汇报语言,在定稿的基础上做到脱稿汇报。

科技系主任黄志良、外语教研部主任王烟军、法律部主任李亦农、实战技能部主任郑卫民及教务处副处长李传良作为专家参加了本次课程分析抽查。