交通管理工程系到省公安厅交警总队对接暑期调研工作

作者: 时间:2019-09-08 点击数:

7月15日,交通管理工程系系主任张建伟,副主任郭忠银等一行五人到省公安厅交警总队就暑期调研事宜进行工作对接,省交警总队事故支队方毅支队长、秩序支队孙涛支队长及相关室负责同志参加座谈。

会上,张建伟主任对交警总队给予交通系的支持表示了感谢,并指出,交警总队与交通系一直以来开展了良好的合作,在开展理论研究、联合调研等方面取得了显著效果,双方合作充分发挥了教学与实战互相促进的作用。

座谈会的议题主要是交通系与交警总队共同商定调研题目、调研内容、调研时间以及任务分工等事宜。交警总队对下半年工作重点工作进行了介绍,包括全省交通事故多发点段排查挂牌整顿项目、千灯万带典型示范路口项目、电动自行车管理、城市管理、警务实战、数字警务等工作,双方就此展开了深入讨论。

孙涛支队长对交警总队与交通系每年暑假开展的调研合作给予了充分肯定,他指出通过对全省16处事故多发点段勘验认定,论证后选出10处挂牌整顿重点路段,因此期待更多业务能力强的专业老师参加。方毅支队长感谢交通系为交警部门输送人才,下一步将打造事故支队与交通系联勤机制,为交通系教学、科研、培养人才提供有力的支撑。郭忠银副主任强调,将根据总队需求及山东警察学院暑期调研工作方案,尽快商议确定调研题目及具体内容。力争通过实际调查和研究,提出有针对性的解决方案,以推进交管工作和课堂教学。

张建伟主任表示交通管理工程系高度重视此次调研工作,将尽快协商确定调研路线,安排高素质调研人员,确保调研工作质量。并希望与交警总队形成长效机制进行长期合作,为下一步深入合作奠定基础。

会后,根据交警总队下半年重点工作结合我系教师专业背景和知识能力,决定成立两个调研组,分别就《山东省电动自行车管理的现状及治理对策的调查研究》和《山东省道路交通事故多发点段的排查治理状况的调查研究》开展调研。