交通管理工程系看望实习学生

作者: 时间:2019-09-25 点击数:

交通管理工程系主任张建伟、副主任郭忠银、交通秩序教研室主任宋昌智、交通组织与控制教研室副主任党文修一行四人诸城、青州看望实习学生。

9月17日诸城公安局刑警大队,交通管理工程系教师先后与诸城副市长、诸城公安局局长单东生、诸城公安局政委岳言玺、诸城公安局政治部主任王坤鹏教科科长孙国峰、诸城公安局刑警大队大队长赵立荣、诸城实习带队教师大队长吕天军进行座谈交流听取了学生在诸城刑警大队实习的情况及诸城公安局大部门、大警种”思路,以实战化为导向,以信息化为支撑,构建的指挥服务、大刑事侦查、大执法管理、大基础保障的警务工作体系改革。随后查看2016级交通管理二中队学员的住宿食堂情况并检查学员内务下午3在诸城刑警大队召开全部实习学生参加的座谈会,大队长吕天军主持会议。座谈会上,学员们对关于实习过程中生活、学习、工作等方面的问题踊跃发言,提出意见,总结经验,表达自己关于实习工作的想法。

9月18日一早,交通管理工程系教师参观考察了诸城市公安局实验室执法监督中心后奔赴青州,先后政治处主任赵经泉,政治处副主任攻坚办主任王万国,政治处组教科科长王栋,副科长娄杰进行座谈交流。在攻坚办主任王万国、东关派出所所长郝剑陪同下,查看了东关派出所并与在东关派出所实习的时传帅等三位同学就实习、生活、学习等情况进行交流,随后实地查看了实习生的宿舍、食堂等生活环境,参观了派出所的办案区、勤务指挥室。下午1时青州市公安局召开了实习学生座谈会,实习带队教师交通管理工程系副主任张继成主持会议。会上,张继成介绍了7月22日来青州以后学生的工作、生活、学习情况,以及实习的组织安排及岗位轮换调整情况,与会学生就实习和法考、公考等方面进行了交流发言,发言中描绘了自己工作中的所见所闻、所思所想,气氛热烈而温馨。

座谈会上,张建伟主任对市公安局给予我校实习工作的大力支持表示感谢,肯定了同学们前半段实习工作的表现,强调了实习工作的重要性,回答了同学们提出的问题。张主任在座谈会上指出在听到同学发言后,感到大家在实习期间增长了见识、了解了流程、结实了朋友、体会了的艰辛,下一步的实习中要做到“四个学会”。一是学会学习,不仅在思想政治上继续提升,提高政治站位,增强四个意识坚定四个自信做到两个维护还要主动向公安工作一线的民警学习,将所学的理论知识与实际工作对接,提升实战应用能力;更要工作之余规划好时间备战联考,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。二是学会做人,做一个诚实、善良,有良好习惯,守纪律,有底限的人。三是要学会做事,在工作生活中要了解公安工作流程和规范、做事学会分享、工作和生活中注意安全。四是学会思考,首先是要学会反思,不断反思工作,是事业提高的保证,不断反思自己,是个人成功的前提;其次是在工作中学会换位思考;最后是要学会对所学理论的反思,结合公安工作实际反思,不断提升自己的理论水平和实践经验。郭忠银主任对实习学生提出 两个继续的要求——一是继续增强政治大局意识,提升政治敏感度;二是继续努力学习工作业务,学习公务员考试相关知识。党文修老师与宋昌智老师也就学生实习中的学习、安全等问题提出要求,并对同学们送上鼓励和祝福。