交通管理工程系参加“第六届全国公安院校道路交通管理学术年会”

作者: 时间:2019-12-17 点击数:

2019年12月13-15日,由中国人民公安大学主办,广东警官学院、广东省公安厅交通管理局承办的“第六届全国公安院校道路交通管理学术年会”在广州召开。本次年会的主题是“新时代、新警务、新交管”。来自全国30多所公安院校共150多位代表参加了会议。交通管理工程系主任张建伟、副主任郭忠银等一行四人参加了此次学术研讨会。

会议于13日上午开幕。开幕式上,广东警官学院党委书记张文彪教授、公安部交通管理科学研究所所长王长君、中国人民公安大学治安与交通管理学院院长靳高风、广东省公安厅交通管理局政委陈宾龙分别致辞。公安部交通管理科学研究所培训部主任傅姣、广东省公安厅交通管理局副处长杨粤湘、广州市交通警察支队长王晓东作为与会特邀嘉宾,结合交通管理的理论学术前沿及创新实践进行了讲座。共有15位与会代表围绕新时代、新警务环境下交通管理工程学科专业建设、专业课程建设等相关问题展开了深入讨论交流。

会议安排与会人员现场观摩了广东省公安厅与华为共建的联合创新中心,并亲身体验了政务服务一体机、巡逻机器人等多项交通管理实践创新成果。实地参观了广东公安厅指挥中心、广州交管局指挥中心、广东警官学院交通管理工程专业实验室。

此次会议议程安排紧凑,主题鲜明,内涵丰富,富有实效,为新时代、新警务条件下未来交管学科专业发展指明了新方向,又对实践中的问题给出了解决方案。通过交流参观,学习了先进公安院校好的经验做法,增加了兄弟公安院校之间的友谊与了解,对本系学科专业建设更加充满了信心。