交通管理工程系组织开展宿舍内务集中专项整顿活动

作者: 时间:2020-11-30 点击数:

按照全省公安机关“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿部署安排,依据学院《山东警察学院“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿方案》中“五个”进一步的工作目标要求,根据学院领导的指示:集中时间、集中精力、集中专项抓实抓细学员“一日生活制度”重要环节的落实。为此,交管系于2020年11月23日—11月27日集中一周时间对学员宿舍内务进行了专项整顿。

交管系内务专项整顿分为日常整理与集中检查。

日常整理部分:交管系细化了宿舍内务各项整理标准,重申了宿舍内屋、阳台、卫生间整理标准。对宿舍内书架上、柜子下、床下等卫生死角打扫标准进行明确要求,对学员被子叠放尺寸、摆放位置、整洁度、床单整洁度、褶皱等问题进行了进一步规范。

集中检查部分:交管系于11月25日、11月27日分批次、高标准、严要求对各级学员宿舍内务进行统一检查。检查人员根据内务整顿要求,对各宿舍内务死角、床铺、被褥、物品摆放等各项宿舍项目进行统一检查、汇总、通报、奖惩等措施。

通过本周宿舍内务集中专项整顿活动,交管系内务水平取得了一定的提升,也将以此为契机保持警务化管理“精细化、标准化、规范化、常态化”的执行。

老师进行内务检查(一)

老师进行内务检查(二)

督查队员进行内务检查