交通管理工程系赴滨州看望慰问见习学生

作者: 时间:2021-07-30 点击数:

7月28日下午,交通管理工程系主任张建伟看望慰问在滨见习学生并与滨州市公安局领导、我系见习生进行座谈。特勤大队大队长管林建,支队政工科科长耿莉参加座谈。

座谈会上,滨州公安局有关同志全面介绍了滨州公安工作及公安队伍建设情况,以及山东警察学院交通管理工程系见习学生工作安排和见习期表现情况,见习学生代表汇报了赴滨州见习以来的经历、感受与收获,并表示在滨州见习一周以来,滨州市交警支队在生活上给予了充分保障,严抓见习学生警务化管理;见习学生坚持每日早操制度,定期汇报思想动态。

座谈中,耿莉科长表示,山东警察学院交通管理工程系的学生具有扎实的理论知识和较好的公安工作素养,在工作中能够迅速进入状态,在短时间内能适应并承担了部分交通警察相关工作,减轻了滨州交警警力不足的压力。同时,耿莉科长表示滨州公安机关对警校学生见习工作形成了规范、成熟的指导机制、管理机制和保障机制,同学们在滨州见习能够得到实实在在的锻炼和成长。管林建大队长表示,通过组织民警、协警与见习学生之间开展理论交流、个案讨论等活动,既丰富了学生对实战的认识,也有效地提升了民警和协警的理论知识水平,形成优势互补,在工作中共同提高。

座谈中,张建伟主任感谢滨州交警支队为我系见习学生提供的生活、工作条件,认真负责地为每名见习学生安排指导教官并手把手进行指导。在了解了见习学生住宿、就餐及办公条件,了解学生思想政治情况、听取见习学生关于参加见习的工作汇报和心得体会后,勉励同学们发挥求真务实的精神,珍惜见习机会,提高综合素质,不仅要努力学习专业知识,提高公安交通管理工作技能,还要注意向见习指导教师、老干警学习群众工作方法和经验,学会与人相处,切实做到学以致用;保持良好作风,加强临时团支部的组织带动作用,严格警务化管理,确保圆满完成见习任务;严守见习规定和工作纪律,注意安全。

本次学生见习活动的组织对促进交通管理工程系教学和科研工作起到了良好促进作用,进一步明确了面向实战培养应用型公安人才的目标,促进了校局合作与实战化教学,切实提高了交通管理工程系学生对交通警察工作的感性认识,提升了交通管理工作素养和技能,为进一步学习公安专业课程打下良好的基础。