“为公安基层办实事”交管系教师参加省高速交通事故实战大练兵竞赛论证工作

作者: 时间:2021-09-04 点击数:

9月3日下午,应山东省公安厅交通管理局四支队邀请,交通管理工程系副主任郭忠银参加了全省高速公路交通事故实战大练兵比武交通事故现场勘查科目比武竞赛规程的论证工作。在论证会上,省交管局四支队的负责同志介绍了全省高速公路交通事故现场勘查科目比武竞赛的科目内容、参赛队伍情况、赛事场次安排、裁判工作的具体要求、比武竞赛的装备及比武竞赛的程序及要求等等。郭忠银就竞赛的科目内容的依据、标准规范、裁判要求及考核标准等问题提出了一些建设性的意见和建议。省厅交管局的有关领导、省交通事故处理专家组部分成员以及交通学院交通事故处理鉴定所的负责同志一并参加了论证会议。

近年来,交通管理工程系部分教师多次参加省公安厅交通管理局交通事故实战大练兵比武的实施方案制定、案例场景设置、考核标准制定、练兵比武指导手册编写、法律文书制作规范编制及比武的裁判等工作。这既是加强校局合作,切实体现我系为基层办实事,推动交管专业教学和交管实践业务工作快速发展的有力举措,也是连接公安机关与警察学院交流合作的重要纽带,一方面发挥了学院对公安机关智力支持和人才优势,另一方面为交管系专业教师加强实践锻炼、丰富案例教学和课题调研工作提供了一个崭新的平台,实现了合作共赢。