交通管理工程系顺利完成迎接2021级新生报到工作

作者: 时间:2021-09-06 点击数:

一路艰辛跋涉,一路满怀希望。2021年9月5日,2021级新生迈入了山警的校门。为顺利迎接新学员,交通管理工程系领导老师及19、20级部分学员根据学院有关部署,提前筹备,精心组织,积极投入到迎接新生的工作当中。
        微微细雨,细雨漾漾。迎新人员来到指定地点,从桌椅、海报、座签的摆放,到新生所需物品整理,一切都井然有序地进行着,所有人员各司其职,努力将一切准备妥当,在自己的岗位上静待新学员的到来。
      学院领导在风雨中莅临迎新工作现场进行指导,对我系细致周到的迎新工作给予充分肯定。
      从校门口到宿舍楼的这段路程中,21级的新生好奇地打量着校园,对未来的校园生活进行着无限畅想。上午十时,系领导老师们来到新生宿舍,亲切地与新生交谈,并向他们介绍了学校的学习生活条件、校园环境等,叮嘱新生要注意各项安全,尽快适应大学生活,融入到交管系大家庭中,鼓励新生要刻苦学习、努力锻炼,争做有责任有担当的新时代公安大学生。
      下午二时,迎新工作人员来到宿舍,指导新生进行内务整理、被子叠放、物品摆放、卫生打扫等。随后,21级新生以饱满的精神紧张有序地进行内务整理。
      下午四时,队伍整齐带到射击馆前,教官对队伍进行整齐排列。
      晚七时,新生队伍有序带入教学楼并召开大队会,严谨的秩序与青春的活泼交织在一起,新生们斗志昂扬的激情淋漓尽致的迸发。
      站在新起点,迎接新挑战,创造新成绩。每一位21级新生将在军训之旅不负青春,不负韶华,不负梦想,不负未来,不断追逐人生路上的灿烂鲜花,续写交管系辉煌的篇章。