交管系组织全体师生观看全国公安系统一级英模张保国事迹报告会

作者: 时间:2021-09-25 点击数:

为弘扬公安英模先进事迹,树立英雄典范,学习英模高尚品格,培养公安大学生积极向上的思想,2021年9月23日,山东警察学院邀请全国公安系统一级英模张保国举办事迹报告会,交通管理工程系组织全体师生统一观看。
      张保国同志以“献身排爆终无悔,愿为初心付此生”为主题讲述他20多年来在一次次生与死、血与火的考验中的惊心动魄的英雄事迹,在个人前途与人民事业中他选择了后者,在家庭和工作中他又选择了后者。排除、销毁炮弹、炸弹等4000多发,销毁废旧雷管30余万枚、导火导爆索51万余米,在行动中用鲜血和生命为党和人民筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁。
       “以苦为荣,不畏生死”,他清楚排爆是一项责任重大又充满危险的工作,在处理危险爆炸物品时,一次又一次与死神擦肩而过,但他从未退缩,即使双腿发抖,却依然双手细致入微、内心坚定不移地进行排爆工作,日复一日,年复一年,将忠心与责任融入警徽,献身于公安事业,献身于人民事业。
       通过观看张保国英模事迹报告会,强化了学员们的思想认知,牢固了理想信念。大家纷纷表示,将在今后的学习生活中学习英模事迹,不负藏蓝青春,铸就英勇警魂,牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的十六字总要求,不忘初心,砥砺前行!