交通管理工程系学员支队组织全体学员签订“净网”承诺书

作者: 时间:2021-09-26 点击数:

为积极响应国家净化网络空间号召,营造良好的网络环境,传播正能量,维护校园安全稳定,促进和谐发展,作为公安队伍教育整顿系列活动之一,交通管理工程系学员支队开展“净网”活动,号召同学们自觉抵制网络负能量,积极营造清朗网络空间。特此承诺:
     1、健康上网
     网络作为获取知识的园地,自觉远离网络文化垃圾。不进营业性网吧,不访问淫秽网站,不浏览非法网站,不沉迷于网络游戏。
      2、文明上网
      遵守国家政策法令,自觉抵制网络低俗之风。不制作与传播淫秽色情等有害信息;不传播暴力低俗内容;不传播“法轮功”、“全能神”等邪教内容;不传播、不宣传宗教信仰有关内容;不在网上谩骂、攻击他人,坚决抵制与中华民族优秀文化传统和道德相违背的信息内容。
      3、理性上网
      增强明辨是非的能力,不散布虚假言论,不轻信网上流言,自觉做到不造谣、不传谣、不信谣,人人争做网络健康环境的维护者。
      4、严肃上网
     严格遵守《公安机关人民警察着装管理规定》。严格规范言行举止,不做有损人民警察形象的事情,不做有损学院和集体形象的事情。严格规范个人自媒体社交账号发布的信息,注重内容审核,积极践行社会主义核心价值观,传递积极向上的网络正能量。