交通管理工程系赴滨州见习基地调研并看望见习学员

作者: 时间:2022-09-01 点击数:

723日,山东警察学院交通管理工程系主任张建伟、系党总支书记于丽萍、党总支副书记兼学员支队支队长徐冉、2020级学员大队长吕天军一行四人,赴滨州调研并看望见习学生。滨州市公安局交警支队支队长王宏刚及有关负责同志出席活动。

首先,与会领导参观浏览一楼大厅见习学生工作生活展板,听取见习驻地负责人关于学生工作学习情况简要汇报。

其后,与会领导前往会议室开展座谈交流会。会上,王宏刚首先代表滨州市交警支队对交通管理工程系一行来滨州调研和跟进回访学员见习工作表示热烈欢迎,就学生见习情况和支队会议安排进行汇报。滨州交警支队领导对山东警察学院见习学生工作高度重视,为学员们选择了技能过硬、作风正派、有实际教学经验的民辅警作为见习导师,对学生工作生活进行严格管理。我系学生,学习能力强,踏实肯干,出色圆满的完成了所在岗位部署的工作任务,积极踊跃的参与滨州全国文明城市创建,参与了酒醉驾交通违法整治第五次统一行动等特派任务,赢得了滨州交警支队和滨州人民的统一好评。

座谈会上,我系领导认真听滨州市交警支队见习学员教育管理等总体工作情况介绍,林兴晨、许林瑛等5名见习学员代表分别就岗位见习活动谈体会、谈启发、谈收获。

会上,张建伟对支队党委和各见习单位精心安排学生岗位、指导帮带民警的悉心指导表示感谢,并对全体见习学生提出要求:一是要在政治意识上严格要求自己,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,二是要做好纪律作风建设,在见习岗位不放松,不懈怠,提高对自己的要求,三是继续做好安全工作,加强安全意识,在做好自身安全工作的同时,做好周围人的安全教育,四是抓住机会,继续学习,进一步学习实战工作流程与群众工作技巧,提升自己依法办事的能力,五是时刻做好反思,反思自己不足和需要进一步发展的地方,同时要立足于当前社会发展的需求,反思人民群众的关切。

最后,刘如联总结本次座谈会,对我系领导的关心支持表示感谢,对我系与滨州建立的长期战略合作协议表示肯定,对见习同学们,提出两点建议,一是要无论何时都要保持对党忠诚,二是无论何时都要守住底线,保持自身廉洁。

座谈会后,我系领导一行深入见习学员住宿场所等处进行实地查看,赠送滨州交警交通管理专业书籍并与相关大队负责同志深入交流。