交通管理工程系召开会议传达学习习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的重要回信精神

作者: 时间:2023-10-08 点击数:

为认真贯彻落实学校党委有关部署要求,9月30日晚,交通管理工程系在教学楼E101教室召开会议,传达学习习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的重要回信精神。

会议由交通管理工程系党总支副书记兼学员支队支队长刘磊主持。刘磊首先领学了《习近平回信勉励中国人民公安大学在读英烈子女 以英雄的父辈为榜样 矢志不渝做党和人民的忠诚卫士》,然后宣读了《习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信》。刘磊强调,习近平总书记专门给在读英烈子女回信,既是对公安英烈子女的莫大鼓舞,也是全国广大公安民警的无上光荣,更是指引公安院校大学生人生方向的灯塔。全体学生要不忘从警初心使命,让“警察梦”的种子不断深种,坚定信念、勇往直前,以青春去热爱、以热血去铸就,为公安事业蓬勃发展贡献青春力量!最后,刘磊向2023级全体新生提出三点要求:一是培养警察意识,坚定从警初心使命。“警察”从来都不只是一个称号,它是一份责任,是无悔的选择,是心底的热爱与奉献。希望大家用四年的时间和精力去追梦,去圆梦。二是塑造忠诚意识,确保队伍安全可靠。作为公安院校大学生,要牢记“公安姓党”的根本政治属性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

三是保持身体健康,完成新生军训任务。新生军训不仅是一次锻炼体魄、提升团队合作能力的机会,同时也是磨练意志、增强个人自信心的过程。日常要合理安排饮食和休息,保证身体的健康和良好的精神状态,刻苦学习训练,圆满完成军训任务!

交通管理工程系2023级全体新生,新生军训教官生活助理参加会议