交通管理工程系党总支走进山东原山艰苦创业教育基地开展主题党日活动

作者: 时间:2023-11-26 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高党员党性修养,2023年11月23日上午,交通管理工程系党总支走进山东原山艰苦创业教育基地开展“弘扬艰苦奋斗精神 汲取奋勇争先力量主题党日活动。

全体党员首先参观了原山艰苦创业纪念馆,通过纪念馆内一幅幅图片、一件件实物、一个个模型、一处处场景,回顾了原山林场从1957年创业初期的落后林场,到如今全国林业战线的一面旗帜,60多年来保护生态、发展创新的艰苦创业历程,深刻感悟了原山人的奉献精神和实干品质,更加深刻地认识了艰苦创业精神在新形势下的重要意义。

在党性体检馆,全体党员重温党史、触摸初心,对照英模、自查自检,进一步增强党员的身份意识、责任意识和使命意识。最后,全体党员重温入党誓词,在铮铮誓词中进一步坚定初心使命,增强理想信念,筑牢忠诚警魂。

本次主题党日活动的举办,使全体党员更加深刻地认识和体会到践行绿水青山就是金山银山理念的重要意义和重大实践成果,切实感悟了原山林场自强不息、艰苦奋斗的卓绝精神。大家一致表示,在以后的工作和生活中,努力加强党性锻炼,坚定理想信念,切实将主题教育成果运用到推进学校高质量发展中来,为建设全国重点公安院校作出积极贡献。

交通管理工程系教师党员代表参加活动。