交通管理工程系赴济南交警支队开展暑期调研活动

作者: 时间:2023-08-25 点击数:

按照学校暑期调研工作要求,交通管理工程系主任张建伟,交通管理教研室主任宋菲、岳贤飞、王鑫四位教师,于8月8日至15日赴济南交警支队开展调研学习,支队政治处处长朱涛及相关业务负责同志陪同。

调研组先后到济南支队交通处、科研所、交通肇事处理处、宣传处等业务处室进行座谈交流,并到支队指挥中心、“济南交通大脑”研究室、济南交警融合宣传中心、党建成果展区开展“沉浸式”参观学习。期间,调研组充分结合交通管理工程专业建设和教学科研工作实际,对支队层面在交通秩序管理、事故处理与预防、科技研究与应用、宣传教育等业务工作中的机构设置、警员配备、职责分工、警务机制、主要战果等情况进行详细的交流学习。

随后,调研组将系统梳理调研中收获的信息,秉持“问题导向”分析解决新问题、总结新经验、探索新规律,更新优化教学内容和案例,同时反哺、支持公安交管一线工作。