我系李树彬博士再次获批国家级科研项目

作者: 时间:2018-08-17 点击数:

2018年度国家自然科学基金项目评审结果于近日揭晓,接国家自然科学基金委通知,我系教师李树彬博士的《面向缓堵的主动交通需求管理与协同优化》科研项目喜获国家自然科学基金面上项目资助,资助经费48万元。这是继我院2014年李树彬博士首次获批国家自然科学基金项目后,国家级自然科学基金立项取得的又一重大突破。

国家自然科学基金代表我国自然科学基础性研究的最高层次,是高等学校基础性研究的资金来源渠道之一,是体现项目承担单位和申请者学术水平的显著标志,历来受到全国各高等院校的高度重视。面上项目是科学基金研究项目系列中的主要部分,支持从事基础研究的科学技术人员在科学基金资助范围内自主选题,开展创新性的科学研究,促进各学科均衡、协调和可持续发展。此类项目的评审非常严格、竞争十分激烈。获得资助的项目必须先后经过同行专家通讯评议、专家评审会以及现场答辩等多重筛选,竞争对手大多是国内名校的顶尖科学家。

李树彬博士的科研项目的获批是我系科研水平和办学能力不断提升的充分体现,标志着我系科研工作又迈上了一个新的台阶,在向着实现院党委确定的“走在前列、争创一流”的目标上迈出了关键的一步。