交通管理工程系师生于英烈广场举办2019级新生军训动员大会

作者: 时间:2019-09-13 点击数:

2019年8月19日,我系师生于英烈广场举办2019级新生军训动员大会,交通管理工程系主任张建伟,交通管理工程系党总支副书记兼学员支队长刘振河,学员副支队长李雪,19交管一大队大队长陈瑜,19交管二大队大队长吕刘明出席本次活动。

交通管理工程系主任张建伟发表重要讲话,他对新生的到来表示热烈欢迎,他从习总书记对公安队伍“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求讲起,进而对交通管理工程系作出详细的介绍,提出学员的培养目标和发展方向,展望新生入学教育,对新生训练提出希望。

随后,交通管理工程系党总支副书记学员支队长刘振河做出讲话,他提出军训的五方面提高,并指出努力实现新生两方面的转变:即从普通中学生到大学生的转变、从群众到预备警官的转变,他要求参训师生同心协力、注重环节、全员参与、全力指导,共同完成军训的重任。

交通管理工程系学员副支队长李雪做出讲话,她对军训进行分析,军训不仅促进外在的变化,而更能引起内心的蜕变。她分别从教官与新生的角度对军训提出具体要求、对军训的重要性重要性作出解释,鼓励新生将军训任务完成到底。

动员大会的召开,明确了新生军训的重要性、必要性,坚定了我系新生军训必胜的信念,昂扬了斗志、点燃了激情,为日后军训工作的开展打下了坚实的基础。